В116 - Королева Маб

09.02.2019

Продолжение мыслей Майка

 

Отрывки из «Королевы Маб, песни I»

Встречайте колесницу Королевы фей!

Копыта скакунов небесных треплют воздух;

владелицы приказу повинуясь,

свернулись дымчатые паруса;

Явилась Королева Чар, она

погосту оказала милость,

и, не покинув экипажа, грациозно

склонившись, пристально смотрела

на дремлющую деву, молча.

«Встречайте колесницу королевы фей» – здесь мы видим прямую связь с Обероном и Титанией, с точки зрения Аура-Сомы, обратный путь 7 это 85, последняя проверка веры и как важно в данное время человечеству пробудиться для мира фей, эфирной сети планеты. Далее, Перси Бише Шелли пишет: «Владелицы приказу повинуясь, свернулись дымчатые паруса», будто бы Королева Маб сейчас, спустя 200 лет, просит нас увидеть, где мы утратили связь с духом в природе, утратили связь со световыми нитями, внутри которых мы живем, которые не подпитываются должным образом. Идея «эфирной колесницы» также глубоко отражена в этой бутылочке. Если мы развиваем свое тело света и свой потенциал, исцеляя внутреннего ребенка, то внутренний ребенок становится той частью нас, которая может соединиться с эфирной сетью, световым полем и миром фей. Для будущего планеты очень важно, чтобы эта связь восстановилась.

Я Фея Маб, властительница тайн мирских,

секретов глубины веков ушедших;

живу я в совестях людских неугасимых,

в упрямых, непреклонных летописцах;

грядущее, плод всех событий, собираю;

ни жало, вонзаемое строгой памятью

в грудь самолюбца чёрствую,

Другими словами, последствия того, что мы получили от предков это то, с чем нам нужно встретиться, чтобы поменять что-то для себя. Эта бутылочка просит нас проникнуть в родовые корни, взглянуть на свои унаследованные генетические коды не с точки зрения осуждения, а увидеть вызовы как дары и возможности для развития. Используя аналогию с компостом, чтобы вырастить сильное и здоровое растение с сильным иммунитетом, нам необходимо оценить прошлое с позитивной точки зрения, чтобы иметь возможность двигаться вперед.

итожащие думы и деянья прожитого дня,

не упускаемы суть мною из вниманья

Не думайте, что если начать вкладывать любовь и внимание в мелочи, как предлагает светлая Маджента, все немедленно изменится. Чтобы произошли радикальные перемены, это внимание требуется поддерживать в течение долгого времени.

а потому

дозволено срывать мне занавесу смерти, дабы дух,

в одеждах белых неизменный, изведать мог,

Когда мы вкладываем любовь и заботу в то, что мы делаем, это создает разницу в проявлении света изнутри и развитии тела света.

Ого! сей резкий звук откуда?

блуждающий, далёкий, тот,

что в запустении витает вечерами

и, отдаваясь, мечется по склону,

маня надеждой бдящих?

он мягче знака западного ветра,

он жёстче музыки бескрайней лиры,

чьи струны гении эфира треплют;

там радуга легка вразброс,

там лунные потоки,

они похожие на те, что льются,

через мозаику окна собора, но оттенки эти

с земными были несравнимы.

И снова, здесь ощущается связь с Обероном и Титанией: огненная колесница, даже когда мы находимся в срединном мире, мире чувств между неосознанными тенденциями и тем, что мы осознаем в себе. Здесь есть возможность нового рассвета, взаимосвязи между чувствами и бытием, и именно здесь находятся все бутылочки. «Там радуга легка вразброс», оттенки мириадов цветов могут идентифицировать природу самого нашего сознания. Королева Маб направляет нас взглянуть глубже в путешествие нашей души и понять её природу.

серебряные покрывала распахнулись;

и, только было тронулась повозка,

вновь зыбь музыки тихой зарябила,

вновь скакуны небесные

лазурные подняли паруса

Между тем, что мы осознаем и неосознанным, находится интерфейс, который мы обычно упоминаем в разговоре о бутылочке Викки, Б5, Желтой/Красной: интерфейс между чувствующим и бытийным аспектами нашего существа.

Отрывки из «Королевы Маб, Песни II»

Вдали златые облака,

оттенками пурпурного сияют,

подобно островам в глубоком синем море.

«Глубокое синее море» означает, для меня, Королевский Синий в верхней фракции бутылочки.

Причудливо парила над землей,

свернув уставше крылья,

направив к храму Фей

Связь Королевского Синего и Золотого создает интерфейс между чувствующим и бытийным аспектами нашего существа, благодаря которому мы воспринимаем то, что над нами. Возможность в этой бутылочке, в понимании Королевы Маб, ясно изложенная Перси Бише Шелли, указывает на возможность связи с тонкими мирами.

Златые острова,

сверкают в тех потоках света,

Эти острова, эти ощущения иллюминации или света, которые мы получаем, это кусочки общего понимания. Степень осознанности не ограничена только желанием прийти к свету, это все, что приводит нас к пониманию общей картины, полной перспективы, которая возможна. Королева Маб исцеляет возможность жаждать просветления, жаждать совершенства, острова в океане сознания. В Королеве Маб у нас есть возможность соединить осознанность и недостаток осознанности, между ними не такая большая разница в поле сознания. Интеграция этой возможности, прекращение осуждения себя, когда мы на этом пути.

Ни перистые занавеси,

Протянутые над светом солнца,

Ни вороные волны океана

Обрамляющие великолепный купол,

Чудесный вид, небесного дворца Маб,

Ясное синее небо разума, «великолепный купол», где мы находим ясность восприятия с Королевским Синим, чтобы увидеть природу ума за облаками мыслей и чувств, прийти к нашему бытию в единстве со всем сущим. Это возможность, и она описана как «чудесный вид небесного дворца Маб», так эта бутылочка указывает в направлении внутреннего ребенка и того, что выходит за пределы внутреннего ребенка, к ощущению стояния на краю скалы, лицом к неизведанному с чувством уверенности в поддержке, потому что тело света незыблемо.

Учись нести счастье другим, Дух, приди!

В этом твоя высшая награда – прошлое возникнет,

увидишь настоящее,

и научу тебя секретам будущего я.

Дух и Фея, приблизились к нависшим стенам замка.

Для нас важно не только личное счастье, само по себе, но и то, что мы можем сделать для других, когда идем по миру, неся свой вклад другим. Если мы делаем так, внутри возникает признание счастья, которое помогает нам преодолеть наши прошлые отождествления с меньшим, чем лучшее в нас. Единственную ценность, которую мы можем предложить, это маленькое счастье, маленькая радость, отданная другим. Перси Бише Шелли описывает это как один из секретов для будущего. Подходя ближе к пониманию духовного мира, духа в природе, и как он растет, мы попадаем в место, где можно встретить свое счастье и углубить свое чувство связи с существом Земли.

Как чудно! Страсти, предрассудки и желанья,

колеблющие подлецов, прикосновенья тонкие,

тревожащие внутренние струны,

в уме приводят к мелким думам,

и цепь плетут великую природы.

Все наши страсти, предрассудки, интересы, все, с чем мы так отождествляемся: вот кто я, вот это меня характеризует – имеют ли они вообще значение для того, кто мы есть, в плане развития тела света и становления более осознанными существами, более пробужденными в мире? Нет, не имеют. Отождествление с горячностью наших предрассудков не является ни тем, где можно найти свет или истину для себя, ни тем, где лежит настоящее счастье.

И вот, где удовольствие прошло,

осталось что теперь? – воспоминанья

о бесцельности, стыде –

что там бессмертного?

Ничто – оно гласит о меланхолии,

предупреждая, что в Небытие

уйдут осколки славы.

Давайте оставим идентичность, которую мы вкладываем в то, что делаем, но с помощью энергии Мадженты, внесем внимание в то, как мы делаем то, что делаем. Этот качественный сдвиг убирает важность славы или значимости отождествления с тем, что мы делаем, показывая поверхностность этого, по сравнению с качеством, которое мы вносим в то, что делаем.

Отрывки из «Королевы Маб, Песни III»

ФЕЯ! Дух произнес, и взгляд небесный

на Королеву Чар направил,

Благодарю тебя, ибо дала ты благо,

что не забыть, урок преподнесла.

Я знаю прошлое, и почерпну урок грядущему:

способен на ошибках научиться человек.

Перси Бише Шелли видел, как человек уходит и ушел от духа природы, как Королева Маб нуждается в том, чтобы вспомнили ее, королеву мира Фей, вспомнили дух природы. Иначе, как он понимал даже в свое время, истинные позитивные сдвиги не могут произойти. Что делает человека великим, и что делает его глупым, в контексте подготовки к возвышению души.

МАБ.

Ты обернись, великий Дух!

Все еще скрыто многое.

Ты знаешь, как велик бывает человек,

и знаешь ты о безграничной глупости его;

И все ж познал ты благородную судьбу

Что бесконечность времени готовит

Для всех душ живых.

Один из аспектов Королевского Синего – то, что мы не видим настолько ясно, насколько возможно. Иногда мы слепы к тому, что у нас прямо перед глазами и не видим решение, вместо всех проблем, с которыми сталкиваемся. Каждая жизнь это лишь миг из жизни Души. Не нужно так торопиться сделать все в этой жизни, лучше делать лучшее, что возможно, от момента к моменту. Давайте будем соединены с духом природы, и тогда, благодаря любви и заботе, появится возможность маленьких, постепенных шагов в жизни души.

Когда мы идем вразрез с душой, наше счастье, наша способность приносить пользу в сотрудничестве были ограничены естественным порядком Земли. Это тоже пример того, как дэвы работают в интересах души.

Его забытье, то лишь разные агонии,

Подобно скорпионам пожирающие жизнь.

Ты фанатично не наказывай заблудших,

Сама Земля содержит зло и исцеленье;

Сама Природа может наказать нарушивших ее законы,

Она лишь знает меру наказанья для ошибки.

И снова, это о том, как излишние упрямство и самоуверенность ведут к закрытости и неспособности видеть точку зрения другого человека. Видение законов природы, с Королевой Маб, показывает также, где мы нарушаем эти законы внутри себя. Одной из главных черт Шелли, как автора и поэта своего времени, была связана с его отношением к вегетарианству. Он в открытую заявлял, что есть мясо не так уж важно для людей. Я очень рекомендую каждому, кто хочет взглянуть на глубокое понимание морального, экологического и почти социально-политического взгляда на вегетарианство, почитать его работы о вегетарианстве.

Убийства, месть… И когда голос здравомыслия,

Подобный голосу природы, громкий,

Пробудит нации, увидит человечество,

Все зло от войн, раздоров и несчастий,

Познает добродетель мира, счастья и гармонии;

И повзрослевшая натура человека, презрит

Игрушки детского невежества;

-И ослепленные цари утратят силу.

На мой взгляд, это указывает на то время, в которое мы сейчас живем: выбираем ли мы конфликт, выбираем ли ситуацию, в которой реализуется все, что мы видим сейчас на мировой сцене, или выбираем возможность мира и гармонии. С чего все начинается? Конечно же, с нас самих. Королевский Синий и Маджента указывают на исцеляющую возможность, найти глубокое чувство мира и покоя, любовь внутри себя, которые останавливают наши разнообразные суждения.

С Любовью и Светом,

Майк Бут

 

http://www.aura-soma.kiev.ua

Исцеление души и тела
066 452-14-42
068 530-31-41
Copyright © 2019
Веб-дизайн и создание сайта ctSoft Studio